Terça-feira, 6 de Julho de 2010
Sucos para a Anemia ferropriva

Anemia ferropriva

 

A anemia é bastante comum em crianças desnutridas e mulheres grávidas.

Caracteriza-se pela redução na quantidade de oxigênio que o sangue é capaz de transportar.

O ferro é um fator muito importante no combate à anemia, pois faz parte da formação da hemoglobina, componente do sangue que transporta oxigênio, ocasionando fraqueza, fadiga, depressão e sonolência.

Uma boa sugestão para quem tem anemia, não é diabético nem está acima do peso é utilizar melado para adoçar os sucos, pois este é rico em ferro.

 

Abacaxi com cenoura

 

2 cenouras grandes picadas

½ litro de água

½ abacaxi pérola picado

Adoçar à vontade

Modo de Preparo: bater no liquidificador e servir gelado. Decore a borda com cascas finas de laranja e pedacinhos de manga.

 

Frapê de goiaba, gostoso e nutritivo

 

2 goiabas grandes, sem casca

½ litro de leite desnatado

Modo de preparo: bater no liquidificador, adoçar a gosto e servir gelado.

 

Suco de maça

 

1 maçã madura, sem casca e sem sementes de gelo.

3 copos de água-de-coco

6 folhas de hortelã

Modo de preparo: adoçar e bater no liquidificador, servir com pedrinhas

 

Milk-shake de maçã verde

 

1 litro de leite desnatado

3 bolas de sorvete de creme

2 maçãs verdes picadas com casca

4 folhas de hortelã Adoçar a gosto

Modo de preparo: bater no liquidificador por 3 minutos até formar um creme. Coloque uma rodela de maçã na borda do copo para decorar.

 

Principais elementos terapêuticos

 

Goiaba: Combate a diarréia e o câncer, por causa do tanino e do licopeno, presentes em sua composição.

Vitaminas A, B2, C e Minerais: cálcio, ferro e fósforo. Calorias: 42.

 

Abacaxi: Fruta altamente digestiva, combate a prisão de ventre e é antiinflamatória. Vitaminas: A, C, B1. Minerais: potássio, fósforo, selênio, ferro, magnésio e manganês.

 

Maçã: Ajuda a emagrecer, é antianêmica e tem ação antiviral. É uma fruta versátil que pode ser usada tanto em pratos doces como salgados, e também ao natural. Vitaminas: A, B1, B2, C. Minerais: potássio, fósforo e magnésio.



publicado por adm às 01:09
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